facebook youtube twitter

T Tech & Lazer

Roadshow Porco PT desce até ao Montijo

Votos do utilizador: 0 / 5

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

Lisboa, 27 de setembro de 2017 - A caravana do Roadshow Porco PT já andou por Trás-os-Montes, pela Beira Interior e na última sessão esteve por Leiria, agora chegou a vez do Montijo receber esta ação da Federação Portuguesa de Associações de Suinicultores (FPAS) que tem vindo a apresentar a primeira marca de certificação da carne suína 100% portuguesa, a Porco PT. A apresentação está agendada para o próximo dia 02 de outubro na Galeria Municipal do Montijo a partir das 17h00, mas antes há degustação para toda a população no Largo da República onde estará a rulote Porco PT. Ao longo de toda a sessão, os diversos agentes económicos ligados ao setor poderão ficar a conhecer os benefícios de adesão ao programa de certificação da carne de porco.

Esta ação que procura dar resposta a todas as dúvidas dos diversos agentes ligados à fileira da carne de porco, promete elevar e diferenciar a qualidade superior da carne de porco portuguesa com a marca Porco PT. 

Após a apresentação de todos os pormenores da nova marca de certificação, todos os presentes serão convidados a experimentar a carne Porco PT numa ação de degustação promovida pela própria FPAS, e a comprovar a qualidade da mesma, nomeadamente, a superior tenrura, textura e paladar.

Além da sessão de esclarecimento, a FPAS preparou uma surpresa para toda a população da cidade do Montijo, com a presença da roulote Porco PT no Largo da República, a partir do 12h00, a confecionar in loco a carne de porco certificada, Porco PT, para que todos possam provar e comprovar a elevada qualidade da carne 100% portuguesa.

Vítor Menino, Presidente da FPAS, afirma que “Este tipo de ações faz parte da nossa estratégia inicial de promoção da carne Porco PT, e é com um enorme orgulho que iremos apresentar, de Norte a Sul, os benefícios da nova marca, quer para os diversos agentes económicos, quer para o próprio consumidor. Este dinamismo e ações tornam-se essenciais para um setor que tem vindo a dar mostras da sua capacidade de dar a volta aos momentos mais difíceis.

Esta iniciativa será composta por um programa totalmente dedicado à criação da marca Porco PT, e aos procedimentos necessários para que os players do setor se constituam como parceiros certificados. Entre as diversas apresentações dos elementos da FPAS, estará ainda presente Miguel Peres, proprietário do restaurante Pigmeu em Lisboa, um espaço aberto em 2014 e totalmente dedicado à carne de porco. Miguel dará a conhecer as mais-valias quanto à escolha da carne de porco certificada Porco PT no sector da restauração e o que podemos obter ao trabalhar este tipo de carne.

Os presentes poderão ficar a conhecer todos os detalhes do projeto, bem como as garantias de qualidade do produto, asseguradas por um caderno de especificações exigente que elenca várias práticas relativas à rastreabilidade, à alimentação, ao maneio, ao bem-estar animal e à comercialização da carne em questão.

O programa completo do evento:

12h00 - Degustação Porco PT – Praça da República

17h00 - Apresentação projeto Porco PT - Galeria Municipal do Montijo

18h30 - Degustação Porco PT – Praça da República

19h00 - Conclusão de Roadshow Porco PT

Morada: Galeria Municipal do Montijo R. Alm. Cândido dos Reis 12, 2870-471 Montijo

image001

Email:

geral@distritonline.pt / publicidade@distritonline.pt

Telefone:

916 797 042

Google Bottom